Membuat Sayap Ayam bakar Madu dan Resepnya | Pada pembahasan sebelumnya saya telah menshare tentang cara membuat Ayam bakar kecap,sekarang saya juga akan share tidak kalah menarik nya yaitu membuat sayap ayam bakar madu dan resepnya,dari namanya juga sudah tertarik apalagi dengan mencobanya,kalo anda tiap hari membeli ayam bakar,tetapi kali ini anda harus coba sendiri silahkan lihat disini,dan seperti katak temenku kalo makan Ayam sudah menjadi kebiasaan sehari-hari apalagi dengan yang namanya ayam bakar,paling seneng dia makan bakar ayam,karena bakar ayam dari rasanya yang gurih bikin dia ketagihan,makanya dia paling paporit dengan bakar ayam,walaupun tiap hari dia beli,tetapi kata dia gapapa yang penting nikmat,sekarang kita tinggalkan teman saya dan kita akan pokus dengan cara membuat ayam bakar madu ini
Resep Ayam bakar Madu
Perendam- 50 g bawang bombay dan di cincang halus
- 3 siung bawang putih di cincang halus
- 3 sdm saus tomat
- 50 ml air jeruklemon
- 2 sdm madu
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt Garam
Cara Membuat Sayap Ayam Bakar Madu
- Remas-remas sayap ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata
- Goreng dalam minyak panas hingga airnya keluar sehingga sayap ayam agak kering,angkat dan tiriskan
- Aduk sayap ayam dengan bumbu perendam hingga rata dan diamkan kira-kira sekitar 1jam
- Taruh sayap ayam tersebut dalam pinggan tahan panas,lalu panggang dalam Oven dengan suhu mencapai 180c selama 45 menit sampai sayap ayam empuk
- Lalu angkat dan sajikan waktu hangat
Previous
Posting Lebih BaruNext
Posting Lama
Posted by Januari 19, 2014 and have
0
komentar
, Published at