Siapa yang gak kenal dengan masakan ini,Ayam bakar kecap ini adalah menu makan kesukaan saya,selain dari warnanya yang bisa bikin gairah makan dari aromanya pun sangat luar biasa,kalo ada orang yang menciumnya pasti akan ngiler dan pengen nyobain,bagi anda yang suka Bakar ayam atau yang suka bisnis dengan bakar ayam,silahkan anda coba Resep ini agar Bakar ayam anda semakin nikmat,untuk lebih jelasnya silahkan anda ikuti langkah2 nya dalam pembuatan Ayam Bakar Kecap
Langkah-Langkah Membuat Ayam Bakar Kecap
Bahan-Bahan Ayam Bakar Kecap
- 1 Ekor ayam,di potong menjadi 8 bagian
- 2 Sdm air jeruk nipis
- 2 Sdt garam
- 2cm lengkuas dan memarkan
- 2 batang serai dan memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm jahe
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak goreng
- 3 cabai merah besar
- 6 cabai rawit merah
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri di sangrai
- 3 cm kunyit
- 1 sdt garam
- 2 sdm margarin lumerkan
- 7 sdm kecap manis
Cara membuat Ayam bakar Kecap yang Nikmat
- Cuci bersih ayam tadi kemudian lumuri dengan air jeruk dan garam,kemudian di diamkan sebentar agar air jeruk dan garam tadi bisa menyerap kedalam daging ayam tersebut
- Cuci bersih kembali ayam tadi
- Kemudian lumuri ayam dengan bumbu halus,kemudian tambahakan 2 sdm minyak goreng,dan diamkan selama 30 menit,
- Masak ayam bersama rendamannya,tambahkan lengkuas,serai dan daun jeruk,dan juga jahe masak hingga ayam lunak lalu angkat
- Siapkan bara api,panggang ayam,selama memanggang olesi dengan campuran margarin dan kecap manis
- Panggang ayam tersebut hingga berwarna agak gelap,kemudian angkat dan sajikan sewaktu lagi panas agar terasa nikmat
Previous
Posting Lebih BaruNext
Posting Lama
Posted by Januari 19, 2014 and have
0
komentar
, Published at