Cara membuat Rendang padang yang Enak

ADS GOOGLE

Cara membuat Rendang padang yang Enak

D2Ubed Januari 04, 2014 1 komentar
Short URL:
Hai Sob kali ini saya akan share tentang bagaimana cara membuat Rendang Padang yang enak,siapa yang gak kenal dengan rendang ini apalagi rendang padang yang sudah ke sohor enaknya,sekali anda mencicipinya pasti anda akan ketagihan lagi untuk menyantapnya,tetapi anda tidak akan rugi apabila ke rumah makan membeli rendang ini karena nikmatnya rendang padang ini,dan anda juga bisa mencobanya untuk membuat rendang padang ini di rumah,tapi jangan salah untuk membuat rendang padang ini kalo bukan orang asli padang pasti akan Ribet cara membuatnya selain prosesnya yang cukup lama bumbu untuk rendang padang ini sangat berani terutama masalah kelapa dan cabai merah,ya tapi kita berusaha deh demi mendapatkan rendang padang ini.

Cara membuat dan bahan-bahan untuk Rendang Padang

Untuk tidak membuat anda serasa lebih rumit dengan membaca artikel ini mari kita memulai membuar Rendang Padang ini.

Bahan-Bahan membuat Rendang Padang

  • 1 kg daging sapi
  • 10 gelas santan dari 3-4 kelapa
  • 2 biji asam kandis
  • 1 batang serai dan di memarkan
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • Garam secukupnya
Bumbu yang di haluskan
  •  1 ons cabe merah (kalo pengen lebih pedas bisa di tambah lagi)
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 Buah kemiri
  • 2 cm jahe
  • 5 cm laos (cukup di keprak saja)

Cara pembuatan Rendang Padang

  1.  Daging di potong kecil-kecil sebesar2  jari dewasa atau bisa juga sesuai ukuran yang di inginkan,lalu sediakan wajan lalu rebus santan beserta bumbu yang sudah di haluskan dan jangan lupa daun-daunan beserta asam kandis
  2. Selama itu aduk terus santan tersebut agar santan tidak pecah sampai keluar minyak,lalu masukkan potongan daging sapi yang sudah anda persiapkan,dan aduk terus sampai daging menjadi matang,dan untuk masalah Api saya sarankan jangan terlalu besar 
Nah itulah cara membuat Rendang Padang,tetapi untuk rasanya lebih enak banyak orang yang menambahkan kelapa untuk di jadikan santan,tetapi itu kembali juga kepada yang memasak,dan untuk keberhasilan yang lebih enak jangan di coba hanya satu kali saja,tetapi harus berkali-kali,selamat mencoba dan semoga berhasil.

Posted by D2Ubed, Published at Januari 04, 2014 and have 1 komentar

I manage this blog and post tutorials related to Blogger, SEO, Software Tools, Windows, CSS and Social Media. Did you find this blog helpful? Please socialize with us !!


1 komentar:

This comment has been removed by the author.

Balas

Advertisement

IKLAN DISINI